terça-feira, 27 de março de 2012

Quindim

Tenho de admitir... agora eu gosto de Quindim...

Ingredientes:

100g. Coco fresco
10 Gemas
2 Ovos
40g. Manteiga
5ml. Essência de
baunilha
250g. Açúcar refinado
20g. Manteiga sem sal
20g. Açúcar

Modo de preparo:

Passar as gemas pela peneira.
Adicionar o açúcar, o coco, os ovos inteiros e a manteiga derretida.
Misture tudo muito bem.
Despejar em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, e deixar
descansar por 20 minutos.
Assar em banho maria (a água deverá estar aquecida), em forno 180ºC, a forma
onde está o quindim deverá estar coberta com papel alumínio, retirar somente no
final para dourar por cima.

Utensílios:
Forma de pudim (grande ou pequena)
Papel alumínio

Nenhum comentário:

Postar um comentário