quarta-feira, 29 de junho de 2011

Talharim a Bolonhesa

Receita fácil de fazer e com um sabor maravilhoso.... parece até aquele macarrão feito pela nossa avó (comentário feito pela Cássia, uma das amigas que foram jantar comigo, rs)

Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:

500g de Massa fresca de talharim
Sal (q/n)
Óleo (q/n)

Molho:

2 Tomates
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Molho pronto
Sal (q/n)
Orégano (q/n)
Pimenta do reino (q/n)
Noz moscada (q/n)
Carne moída (q/n)
Óleo ou azeite (q/n)
Parmesão ralado (q/n)

Modo de preparo:

Carne:
Pique a cebola em cubos pequenos, reserve. Refogue metade em óleo ou azeite até que fiquem transparentes, adicione o alho picado e doure. Adicione a carne e frite por alguns minutos. Quando a carne estiver totalmente frita acerte os temperos e reserve.
Molho:
Coloque a outra metade da cebola para dourar em óleo ou azeite. Adicione o alho e os tomates sem casca (concassé) e sem sementes cortados em cubos. Deixe cozinhar, mexendo quando necessário, até que os tomates dissolvam quase que por completo. Adicione o molho pronto aos tomates, tempere a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos.
Macarrão:
Em uma caçarola coloque água e deixe ferver. Coloque um fio de óleo e uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo coloque a massa e deixe cozinhar até ficar al dente.

Agregue a carne ao molho. Escorra a massa e adicione o molho. Polvilhe com parmesão ralado. Sirva.

Bom apetite!!!

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