terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Torta Capixaba


Prato perfeito pra quem gosta de frutos do mar.

Refogue no azeite a cebola e o alho a gosto até dourarem, em seguida acrescente 2 tomates picados e sem casca, 1/4 de pimentão vermelho, 1/4 de pimentão verde, cebolinha e coentro. Refogue por alguns minutos, adicione as postas de peixe, que pode ser robalo e cozinhe por uns cinco minutos, ou até que fiquem macios, acrescente 100g de Vongole (sururu), 150g de carne de siri e 200g de camarão (pequeno) e cozinhe até que fiquem rosados. Junte 1 copo de leite de coco (150ml), 1 copo na mesma medida de coco, 1 pitada de canela em pó e uma pitada de cravo em pó ( muito cuidado com a canela e com o cravo para que o sabor deles não apareça mais que os outros), acerte o sal e deixe cozinhar até que o caldo reduza bem. Junte os ovos mechidos.
À parte bate 2 claras em neve e adicione as 2 gemas com cuidado para não perder o volume. Reserve.
Quando o refogado estiver praticamente sem caldo, misture 100g de palmito e 50 de azeitona picada. Coloque a mistura de ovo por cima de tudo e leve ao forno, quando estiver começando a dourar, retire e enfeite com rodelas de cebola, tomate e palmito e retorne ao forno para terminar de dourar. Sirva!

Obs.: Esse prato é feito em panela de barro, pois pode ser levada do fogo ao forno, sem mudar de recipiente.

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