terça-feira, 3 de abril de 2012

Maneco com Jaleco

Maneco com Jaleco é um prato típico de Minas Gerais... delicioso como tudo que é feito nessa região esse prato ainda consegue ser muito saboroso e ótima opção para as noites mais geladinhas que estão por vir.

Ingredientes:

1/2 kg. Carne de porco
1/2 Maço de Couve manteiga
100 g. de Fubá
750ml. de Caldo de carne
60ml. de Banha de porco
Tempero mineiro (Pronto) - receita abaixo
Pimenta malagueta q/b

Tempero Mineiro:

1 dente de Alho
1 Cebola
1/2 maço Cebolinha
1/2 MaçoSalsa
1 Pimentão verde
100g.Sal (se desejar ajuste)

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em pote herméticamente fechado.

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos e tempere com o “tempero mineiro”.
Refogue na banha de porco.
Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar.
À parte dissolva o fubá com 100 ml de água e acrescente-o ao caldo.
Cozinhe por mais 10 minutos.
À parte refogue a couve rasgada e acrescente ao cozido.
Ajuste o tempero e acrescente a pimenta.

Rende 4 porções.

Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário