segunda-feira, 19 de maio de 2014

Caldo de legumes e carne.


Nesses dias de frio nada melhor do que tomar um caldinho bem quentinho... além de ser delicioso ele é também uma ótima opção de cardápio leve para o jantar.

A receita é bem simples, segue abaixo os ingredientes:

200 gr. de Carne (Acém)
2 batatas (monalisa)
1 cenoura grande
1 abobrinha grande
1 cebola grande (picada)
2 dentes de alho (picado)
Temperos a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Pão integral para acompanhar

modo de preparo

Doure a cebola e o alho em um fio de azeite, coloque a carne em cubos e deixe ficar bem douradinha, enquanto isso deixe ferver 1 litro de água. Quando a carne estiver dourada adicione a sal e os temperos que achar necessário (pimenta calabresa, louro e etc.),  adicione a água quente e feche a panela de pressão.
Deixe cozinhar por 25 minutos. Retire a pressão e adicione os legumes cortados em cubos e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Esse caldo pode ser servido com os pedaços dos legumes ou batida no liquidificador como a da foto, que vira um creme, daí a decoração fica por sua conta... queijos, cebolinha, pimenta de bico...

Nesse caso para acompanhar coloquei o queijo em lascas e assei na hora um mini pão integral...
Hummm valeu a pena!!!

Bom apetite!

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